ПЕЧЕНЬЕ

В первую очередь смотрите на состав - пищевых добавок должно быть как можно меньше. Основное правило: чем короче и проще список ингредиентов, тем безопасней выпечка.

- Срок годности больше полугода свидетельствует о том, что производитель не пожалел консервантов.

- Приобретая печенье, предпочтение лучше отдать свежим продуктам, приготовленным на местных фабриках.

- Качественные мучные кондитерские изделия не должны быть слишком ломкими. Если в упаковке много ломаного печенья, от покупки лучше отказаться.

- С осторожностью покупайте овсяное печенье детям, которые страдают диатезом и другими аллергическими проявлениями, поскольку содержание сахара в нем доходит до 40 процентов.

- По консистенции печенье не должно быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Излишне суховатое печенье говорит о том, что продукт давно изготовили или неправильно хранили. Излишняя влажность - показатель неправильного хранения.

- Расплывшийся рисунок на поверхности сахарного печенья свидетельствует о том, что производитель сократил количество жира и добавил воду.

- Старайтесь не покупать детям клубничное, земляничное и т.д. печенье - это лишние ароматизаторы.

- Не стоит покупать детям эффектные печенюшки с начинками, исключение можно сделать лишь для ореховых. Например, если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в печенье в такую начинку кладут красители и приличную порцию химических добавок, без которых начинка под воздействием высокой температуры уменьшалась бы в размере и карамелизировалась.

на главную                                                            продукты

 
 
Hosted by uCoz