Пельмени

Полуфабрикаты наравне с фаст-фудом плотно вошли в жизнь современного человека. Ну, что еще делать, если возвращашься домой поздно и времени на приготовления правильного ужина просто нет? Однако при выборе пельменей и прочего стоит быть осторожными. На что обращать внимание, чтобы не навредить здоровью?

В первую очередь, на состав – внимательно читайте этикетку перед покупкой. Ингредиенты перечисляются в порядке убывания. Поэтому выбирая мясной полуфабрикат, первым в списке должно идти мясо и составлять большую часть продукта. По возможности избегайте заведомо вредных составляющих – всяческих эмульгаторов, загустителей и прочей химии.

Следующий в списке – жир, а точнее, питательная ценность блюда. Доля насыщенных жиров не должна превышать 10-15 %, если вы заботитесь не только о фигуре, но и о сердце. Важную роль играет и соотношение жиров и белков: в идеале «белковых» калорий в блюде должно быть больше, чем «жирных».

И напоследок, обязательно обращайте внимание на количество поваренной соли или натрия. Соль – это естественный усилитель вкуса и производители частенько слишком сильно сдабривают ею блюда. На самом деле, 1 грамма соли вполне достаточно на 100 грамм продукта.

Ну, и, конечно, помните, что "быстре обеды и ужины" должны быть скорее исключением, чем правилом.

 

на главную                                                   продукты

 

                                                

Hosted by uCoz