САЛО

О нем нет единого мнения, одни считают его жирным и
калорийным продуктом, способствующим образованию холестериновых бляшек. Другие,
наоборот считают источником витаминов и арахидоновой кислоты, которая
поддерживает нормальную работу печени и сердечной мышцы. Кто прав попытаемся
разобраться.Как вы уже догадались, речь в данной статье пойдет о соленом сале.

Хотите полезное и натуральное сало? Многие считают, что качественное сало проще
найти на рынке, согласитесь расхожее мнение. Ведь там путь продуктов от
производства до прилавка сокращен до минимума, особенно в случае с мясом и
салом. Однако риск купить на рынке мясо больного животного, сегодня гораздо
выше, чем в магазине. На что же стоит ориентироваться, выбирая соленое сало на рынке.

Обратите внимание, на каждом кусочке сала должен стоять
штамп ветеринарной службы. Уточните у продавца, с какой части срезано сало: с
головы, щек и брюха это жесткие кусочки, а вот с боков и со спины самые
вкусные. Что касается запаха, сало почти не пахнет, должна присутствовать лишь легкая
мясная нота. Цвет белый с розоватым или желтоватым оттенком, но именно оттенком,
потому что желтое или серое сало - не свежее. А вот слишком розовое, указывает
на ошибку при спускании крови. Так же считается чем тоньше шкурка, тем сало будет мягче.

на главную                                                                      продукты  

 
Hosted by uCoz