САХАР

Самый сладкий сахар рафинад. Его получают из сахарного песка путем дополнительной очистки. 100 г такого продукта содержит не менее 99,9 г сахарозы. Выбирая рафинад, обратите внимание на его цвет. Если он желтый или коричневатый, значит, под видом рафинада пытаются продать обычный сахар или сахарный песок, более дешевый. Как истинный аристократ, персона "голубых кровей", рафинад имеет безупречно белоснежный вид, допускается лишь легкий, едва заметный голубоватый оттенок.
Качественный сахар может обладать специфическим запахом и насыщенным темным цветом только в том случае, если он тростниковый. На прилавках российских магазинов коричневый тростниковый сахар пока встречается довольно редко. А жаль, он витаминизированный и к тому же менее каллорийный.
Рассмотрите упаковку, в которую упрятано сладкое лакомство. Она должна быть целой, из нее нигде не должен сыпаться сахарный песок.
Сахар отлично впитывает воду, этим обстоятельством частенько пользуются недобросовестные торговцы. Ставят сахар во влажное помещение, чтобы он набрал в весе.
Чтобы не переплачивать за воду, покрутите целлофановый пакет с сахарным песком в руках. Обратите внимание, с какой скоростью песок пересыпается из угла в угол. Медленно и неохотно, песчинки так и липнут друг к другу? Значит сахар влажный, высохнув, он не только изрядно потеряет в весе, но и может слипнуться в один огромный ком, разбить который будет проблематично.
асыпьте пару столовых ложек сахарного песка в прозрачный стакан с чистой водой и размешайте. Качественный сахар растворится в ней полностью, никакого осадка в стакане не останется.
К сожалению, самый качественный сахар, еще и самый вредный для фигуры, в 100 г рафинада содержится 400 Ккал.

на главную                                                    продукты  

 
Hosted by uCoz