|
ПЕЧЕНЬЕ
В первую очередь смотрите на состав - пищевых добавок должно
быть как можно меньше. Основное правило: чем короче и проще список ингредиентов,
тем безопасней выпечка.
- Срок годности больше полугода свидетельствует о том, что производитель не
пожалел консервантов.
- Приобретая печенье, предпочтение лучше отдать свежим продуктам, приготовленным
на местных фабриках.
- Качественные мучные кондитерские изделия не должны быть слишком ломкими. Если
в упаковке много ломаного печенья, от покупки лучше отказаться.
- С осторожностью покупайте овсяное печенье детям, которые страдают диатезом и
другими аллергическими проявлениями, поскольку содержание сахара в нем доходит
до 40 процентов.
- По консистенции печенье не должно быть ни слишком сухим, ни слишком влажным.
Излишне суховатое печенье говорит о том, что продукт давно изготовили или
неправильно хранили. Излишняя влажность - показатель неправильного хранения.
- Расплывшийся рисунок на поверхности сахарного печенья свидетельствует о том,
что производитель сократил количество жира и добавил воду.
- Старайтесь не покупать детям клубничное, земляничное и т.д. печенье - это
лишние ароматизаторы.
- Не стоит покупать детям эффектные печенюшки с начинками, исключение можно
сделать лишь для ореховых. Например, если в чистом виде фруктово-ягодное желе
полезно, то в печенье в такую начинку кладут красители и приличную порцию
химических добавок, без которых начинка под воздействием высокой температуры
уменьшалась бы в размере и карамелизировалась.
на главную
продукты
|
|