Сайт о вкусной и здоровой пище, а именно о том как правильно выбрать на базаре или в продовольственном магазине продукты, которые в последствии попадут на Ваш стол. А от этого во многом зависит Ваше здоровье и долголетие.
В процессе жизнедеятельности организма в нем происходит, с одной стороны,
разрушение (диссимиляция) веществ, входящих в состав тканей и клеток, с
другой — постоянное обновление, воссоздание и перестройка ранее разрушенных
веществ за счет питательных веществ, поступающих с пищей (ассимиляция).
Эти два процесса, из которых складывается обмен веществ, тесно связаны между
собой, находятся во взаимозависимости и состоянии подвижного равновесия, в
результате чего клетки и ткани сохраняют свой относительно постоянный
состав.
При этом некоторые из витаминов являются составными частями так называемых ферментов, участвующих в процессах расщепления, перестройки и образования новых, сложных органических веществ, входящих в состав организма.
Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма.
КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ?
Швейцарский ученый Бирхер-Биннер разделил продукты питания на три категории,
по их способности накапливать энергию Солнца.К первой, наиболее ценной, он
отнес продукты, потребляемые в естественном виде. Это фрукты, ягоды и плоды
кустарников, коренья, салаты, орехи, сладкий миндаль, зерна злаков, каштаны,
из животных продуктов только сырое молоко и яйца.Во вторую группу,
характеризующуюся умеренным ослаблением энергии, вызванным омертвлением и
нагреванием, ученый включил хлеб, овощи (листья, стебли и корни), клубни
растений (картофель и др.), вареные зерна злаков и мучные блюда из них,
вареные плоды деревьев и кустарников, из продуктов животного происхождения -
кипяченое молоко, молодой сыр, масло, вареные яйца.В третью группу вошли
продукты с сильным ослаблением энергии, вызванным омертвлением, нагреванием
или тем и другим: грибы, как не способные самостоятельно накапливать
солнечную энергию и существующие за счет готовой энергии, залежавшийся
старый сыр, сырое, вареное или жареное мясо, рыба, птица, копченые и соленые
мясные продукты, дичь.
Перечень продуктов питания
выборНадеемся что этот сайт поможет Вам правильно выбрать качественные и свежие продукты , которые впоследствии украсят Ваш стол