контакты

 

ПОСеТИТЕЛЯМ

 

КАТАЛОГ

ПРОДУКТОВ

 

best Fresh Solution

   

Перечень продуктов

 

 

 

 

 

 Помоги

 Детям-Сиротам

КОЛБАСА

МЁД

СЫР

ТВОРОГ

ГРИБЫ

ПИТЬЕВАЯ ВОДА

КОФЕ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

ПЕЧЕНЬЕ

Сайт о продуктах

Сайт о вкусной и здоровой пище, а именно о том как правильно выбрать на базаре или в продовольственном магазине продукты, которые в последствии попадут на Ваш стол. А от этого во многом зависит Ваше здоровье и долголетие.

В процессе жизнедеятельности организма в нем происходит, с одной стороны, разрушение (диссимиляция) веществ, входящих в состав тканей и клеток, с другой — постоянное обновление, воссоздание и перестройка ранее разрушенных веществ за счет питательных веществ, поступающих с пищей (ассимиляция).

Эти два процесса, из которых складывается обмен веществ, тесно связаны между собой, находятся во взаимозависимости и состоянии подвижного равновесия, в результате чего клетки и ткани сохраняют свой относительно постоянный состав.

При этом некоторые из витаминов являются составными частями так называемых ферментов, участвующих в процессах расщепления, перестройки и образования новых, сложных органических веществ, входящих в состав организма.

Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ?

Швейцарский ученый Бирхер-Биннер разделил продукты питания на три категории, по их способности накапливать энергию Солнца.К первой, наиболее ценной, он отнес продукты, потребляемые в естественном виде. Это фрукты, ягоды и плоды кустарников, коренья, салаты, орехи, сладкий миндаль, зерна злаков, каштаны, из животных продуктов только сырое молоко и яйца.Во вторую группу, характеризующуюся умеренным ослаблением энергии, вызванным омертвлением и нагреванием, ученый включил хлеб, овощи (листья, стебли и корни), клубни растений (картофель и др.), вареные зерна злаков и мучные блюда из них, вареные плоды деревьев и кустарников, из продуктов животного происхождения - кипяченое молоко, молодой сыр, масло, вареные яйца.В третью группу вошли продукты с сильным ослаблением энергии, вызванным омертвлением, нагреванием или тем и другим: грибы, как не способные самостоятельно накапливать солнечную энергию и существующие за счет готовой энергии, залежавшийся старый сыр, сырое, вареное или жареное мясо, рыба, птица, копченые и соленые мясные продукты, дичь.

Перечень продуктов питания

выбор

Сервисы сайта

Надеемся что этот сайт поможет Вам правильно выбрать качественные и свежие продукты , которые впоследствии украсят Ваш стол