|
Пельмени
Полуфабрикаты наравне с фаст-фудом плотно вошли в жизнь
современного человека. Ну, что еще делать, если возвращашься домой
поздно и времени на приготовления правильного ужина просто нет? Однако
при выборе пельменей и прочего стоит быть осторожными. На что обращать
внимание, чтобы не навредить здоровью?
В первую очередь, на состав – внимательно читайте этикетку перед
покупкой. Ингредиенты перечисляются в порядке убывания. Поэтому выбирая
мясной полуфабрикат, первым в списке должно идти мясо и составлять
большую часть продукта. По возможности избегайте заведомо вредных
составляющих – всяческих эмульгаторов, загустителей и прочей химии.
Следующий в списке – жир, а точнее, питательная ценность блюда. Доля
насыщенных жиров не должна превышать 10-15 %, если вы заботитесь не
только о фигуре, но и о сердце. Важную роль играет и соотношение жиров и
белков: в идеале «белковых» калорий в блюде должно быть больше, чем
«жирных».
И напоследок, обязательно обращайте внимание на количество поваренной
соли или натрия. Соль – это естественный усилитель вкуса и производители
частенько слишком сильно сдабривают ею блюда. На самом деле, 1 грамма
соли вполне достаточно на 100 грамм продукта.
Ну, и, конечно, помните, что "быстре обеды и ужины" должны быть скорее
исключением, чем правилом.
на главную
продукты
|
|