|
ЗЕЛЕНЬ
Главный критерий оценки любой зелени - это свежесть.
Доказано, что в срезанной зелени до 70% витаминов, особенно аскорбиновой
кислоты, разрушаются через уже через час после сбора. Поэтому
большинство агрокомбинатов, стремятся выпускать свою продукцию в
горшочках. Она остаётся свежей в течение нескольких дней. Но и здесь
надо быть внимательным, в прямом смысле применяя принцип "зри в корень".
Если вы перевернёте горшок и увидите, что корни почернели, значит
растение чувствует себя плохо, такую зелень покупать не стоит. Корни
должны быть белыми.
Выбирая петрушку, обратите внимание на цвет листьев. Вне зависимости от
сорта, листья у нее должны быть яркими и блестящими.
Хотите купить базилик? Помните, чем трава моложе, тем душистее и мягче.
Смотрите, чтобы в пучке не было зелёных листьев. Такие растения
переопылённые и содержат гораздо меньше полезных веществ.
Выбирая укроп, потрите стебель одной веточки между пальцев и поднесите
собственную руку к носу. Запах укропа слабый, еле чувствуется? Вам
предлагают парниковую зелень. Укроп, выросший "на воле" даст о себе
знать сильным устойчивым ароматом.
Зелёный лук с засохшими или вялыми кончиками перьев покупать не стоит.
Вполне возможно, что он испортится, не добравшись до стола.
Собираясь нарезать салат из свежих овощей, проследите, чтобы все
компоненты салата были одинаковой температуры. В противном случае блюдо
очень быстро испортится.
на главную
продукты
|
|